in

طريقة عمل الزلابية الصينية | المرسال

طريقة عمل الزلابية الصينية | المرسال

تعتبر الزلابية الصينية أو كما يطلق عليها البعض اسم سيو ماي من أكثر المأكولات التي يفضل الكثير من الأشخاص من جميع دول العالم المختلفة تناولها، وذلك لطعمها ومذاقها الممتع واللذيذ، ولذلك سوف نتعرف من خلال هذا المقال على طريقة تحضير وصنع الزلابية الصينية بالتفصيل.

طريقة عمل الزلابية الصينية

نظرًا لرغبة الكثير من السيدات في معرفة طريقة عمل وإعداد الزلابية الصينية، فسوف نتعرف على طريقتها بالتفصيل :

مكونات الزلابية الصينية

1- كمية بسيطة من مرقة الدجاج مع إضافة لها مقدار قليل من الملح.

2- ثلاثة فصوص من الثوم.

3- ملعقة من خل الأرز.

4- ملعقة صغيرة من الصويا صوص.

5- قطعة واحدة من الزنجبيل.

6- زلابية تكون محشية.

7- بصلة واحدة متوسطة الحجم.

8- ملعقة من زيت السمسم.

طريقة تحضير الزلابية الصينية

1- نقوم في البداية بغسل البصل الأخضر بطريقة جيدة، ويتم فرمه على صورة شرائح ذات حجم متوسط.

2- يتم تقشير الثوم ونقوم بهرسه حتى يصير  ناعم جيدًا.

3- نقشر الزنجبيل ويتم هرسه أيضًا.

4- يتم وضع مرقة الدجاج بوعاء على نار ويتركه يغلي لفترة من الوقت، وعقب ذلك يتم إضافة الزنجبيل له مع إضافة أيضًا كل من الثوم وخل الأرز، وكذلك الصويا صوص.

5- يتم ترك المكونات السابقة تغلي مع بعضها البعض جيدًا.

6- يتم إضافة بعد ذلك الزلابية ويتم رفع الغطاء ونقوم بتهدئة درجة الحرارة ونترك الخليط ينضج على نار متوسطة لفترة تتراوح من خمس إلى 7 دقائق تقريبًا، وذلك حتى يصير ساخن من الداخل.

7- يستخدم كل من البصل الأخضر عقب فرمه وأيضًا زيت السمسم من أجل التزيين، ونقدم الوصفة بعد ذلك.

نصائح عامة عند تحضير الزلابية الصينية

هناك مجموعة من النصائح التي يجب إتباعها عند تحضير وإعداد الزلابية الصينية وذلك للحصول على طعم صحي ولذيذ ومن أهم هذه النصائح ما يلي:

1- لكي يسهل تقشير الثوم نقوم بالضغط عليه من خلال استخدام سكين من الجانب ونزيل القشرة بكل سهولة.

2- حتى يتم تقشير الزنجبيل بكل سهولة فيجب أن نقوم بتقشيره باستخدام ملعقة.

القيمة الغذائية لوصفة الزلابية الصينية

تعد القمية الغذائية لوصفة الزلابية الصينية السابقة ما يلي:

1- 409 سعر حراري

2- 31 غ من البروتين.

3- 25 غ من الدهون.

طريقة عمل الزلابية المقرمشة

المكونات:

1- كوب واحد من الدقيق.

2- كوب من الماء.

3- ملعقة من السكر.

4- رشة قليلة من الملح.

5- خمسة أكواب من الزيت.

6- ملعقة واحدة من الخميرة الفورية.

7- كوب شيره جاهزة.

طريقة تحضير الوصفة:

1- يتم في البداية وضع الخميرة بوعاء مع إضافة السكر وربع كوب من الماء لها، ويتم إضافة الدقيق عقب ذلك مع رشة الملح، ونخلط المكونات معًا حتى يتكون لدينا عجينة لينة.

2- نترك جميع هذه المكونات في مكان دافيء لمدة ساعتين، ويتم تحمية الزيت ونضعه بمقلاة.

3- نقوم بوضع العجينة بكيس حلواني ويتم تشكيلها على حسب الرغبة، بالزيت مباشرة، ونتركها على النار لمدة خمس دقائق حتى يصير لونها ذهبي.

4- يتم وضع الزلابية على الشيرة لمدة تصل لحوالي دقيقتين، ويتم نقلها بمصفاة، ونستمتع بطعمها اللذيذ بعد ذلك.

طريقة عمل الزلابية السريعة

تتكون الوصفة من :

1- كوبان فقط من الدقيق.

2- خمس ملاعق من الماء الفاتر.

3- ملعقة واحدة من الخميرة.

4- ثلاث ملاعق من السكر.

5- ملعقة من البيكنج بودر.

6- زيت للقلي.

طريقة تحضير الوصفة:

1- نقوم بوضع الخميرة بوعاء صغير، ونضع عليها الماء، ويتم إذابتها بطريقة جيدة.

2- نضيف بعد ذلك السكر للخميرة، ونحرك جميع المكونات معًا، ونترك الخليط على جنب.

3- نضع الدقيق بوعاء ونقوم بعمل فجوة بالوسط، ونضع كل من خليط الخميرة مع السكر مع البيكنج بودر.

4- نضيف الماء للمكونات السابقة بصورة تدريجية، ونخلط المكونات معًا جيدًا، حتى يتكون لدينا عجينة متماسكة.

5- نضع العجينة بوعاء مدهون زيت ويتم دهن وجهها بكمية قليلة من الزيت، ونتركها بمكان دافيء لمدة تصل لحوالي ساعتين.

6- نحمي الزيت ونضعه بمقلاة جيدة، ونقوم بأخذ قطعة صغيرة من العجينة، على شكل دائرة.

7- يتم قلي الزلابية من الجهتين، حتى يصير لونها ذهبي.