in

طريقة عمل حلى الزبادي بالكريم كراميل

طريقة عمل حلى الزبادي بالكريم كراميل

ترجع أصول صناعة الزبادي إلى أوروبا الشرقية وانتشر حتى وصل إلى جميع أنحاء العالم بفضل فوائده وقيمته العظيمة ومذاقه الجيد ، كما أن الزبادي له العديد من الفوائد العلاجية والصحية ، ويحتوي على كميات كبيرة من العناصر الغذائية الضرورية لصحة جسم الإنسان مثل الكالسيوم والبروتين سهل الهضم و فيتامين B ، وحمض الفوليك وحمض اللبنيك و  الريبوفلافين ، والبوتاسيوم والفسفور والزنك واليود ، كما يحتوي الزبادي على نوع من البكتيريا المفيدة للجهاز الهضمي وتسمى باسم الزبادي بروبيوتيك .

طريقة عمل حلى طبثات  الزبادي بالكريم كراميل :
يعتبر حلى الزبادي بالكريم كراميل من الحلوى سهلة التحضير، والمكونات ويمكن عمله في عشرة دقائق فقط :

المكونات :
مكونات الطبقة الأولى :
– ٢٥٠ جرام أو علبتين  من البسكويت السادة .

– ١٠٠ جرام زبد سائل

–مكونات الطبقة الثانية :
–  كوبان من الزبادي

– كوب من اللبن البودرة

–  ثلاثة أرباع كوب من السكر

مكونات الطبقة الثالثة :
– كوب ماء

– ربع ملعقة صغيرة من النسكافيه

– ١٠٠ جرام من السكر

طريقة التحضير :
–  يوضع البسكويت في محضرة الطعام ويفرم جيدا .

–  توضع عليه الزبد ويتم الخلط مرة أخرى في محضرة الطعام .

–  تجهز صينية جيدا وتدهن بالسمن ويوضع فيها ورق زبد

–  يفرد البسكويت في الصينية بحيث يكون سمكه ثلاث سنتيمترات .

–  نحضر الطبقة الثانية عن طريق وضع الزبادي واللبن البودرة والسكر في الخلاط الكهربائي ويخلط جيدا .

–  تسكب طبقة الزبادي والحليب البودرة والسكر على البسكويت وتوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة أو حتى يتماسك الخليط  

–  تحضر الطبقة الثالثة عن طريق وضع  السكر مع الماء على نار هادئة ويحرك حتى يغلي قليلا .

–  توضع الطبقة الثالثة فوق طبقة الزبادي ثم توضع الصينية في الثلاجة لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات .

طريقة أخرى لحلى الزبادي لـ الكراميل :
المكونات  :
– ٢ علبة من البسكويت السادة

– كوب من الزبد السائل

–  ٢ علبة من الكريم كراميل .

–  علبتين من الزبادي

–  ملعقتين من السكر

–  ٤ مكعبات من الجبن كيري

– ملعقة من الحليب السائل

– كيس كريمة بودرة

– ملعقة كبيرة لبن بودرة

–  شوكولاتة للتزين

–  نوتيلا للتزيين

طريقة التحضير :
–  يفرم البسكويت في محضرة الطعام ويوضع عليه الزبدة ويخلط جيدا .

– يوضع في قالب سهل الفتح من الجوانب ويفرد جيدا في القالب .

–  يوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل .

– يوضع الزبادي والسكر والجبن الكيري والحليب السائل واللبن البودرة في الخلاط الكهربائي .

– تخفق المكونات جيدا حتى يصبح سمكها ثقيل .

–  تضاف المكونات على البسكويت .

–  توضع الخليط في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.

–  يخرج من الثلاجة ويفتح القالب ويوضع في طبق التقديم وتزين بالنوتيلا والشوكولاتة المبشورة .