in

طريقة عمل معجنات محشية

طريقة عمل معجنات محشية

من حين لاخر تحتاجين الى التجديد بمطبخ ، وتقديم وصفة مميزة لافراد اسرتك ، بشكل جديد وطعم مميزة ، ومن الافكار المميزة التي يمكنك تقديمها لهم هي المعجنات المحشية التي تصلح للافطار او العشاء ، يمكن لاطفالك اخذها معهم للمدرسة بدلا من السندوتشات ، وايضا لزوجك في العمل بديلا عن الاطعمة الخارجية الغير امنة ، واليكي وصفة بسيطة جدا للمعجنات المحشية

المقادير :
مقادير العجيبنة :
– 3 كوب دقيق
– كوب حليب دافئ
– علبة زبادي
– نصف كوب سمن بلدي او زبده
– نصف كوب زيت ذرة
– 10 ملاعق حليب باودر
– معلقة صغيرة بيكنج باودر
– ملعقة خميرة بودره
– ملعقة سكر
– ذرة ملح
للحشو :
– سوسيس
– جبنة كيري او اي نوع حسب الرغبة
– زعتر
– حبة البركة للوجه

طريقة التحضير :
– قومي باحضار وعاء للعمل العجين وضعي فية الدقيق وذرة الملح والسكر واللبن البودرة والخميرة والبيكنج بودر واخلصيهم مع بعض
– ضيفي السمن والزيت وقلبيهم مع بعض جيدا حتى يتجانسوا
– ضيفي علبة الزبادي على الا تكون مأخوذه من الثلاجة قبل اضافتها وقلبي الخليط جيدا
– ضيفي اللبن الدافئ واعجني الخليط جيدا حتى يتجانس العجين ونلفة على شكل كورة
– نغطي الطبق جيدا ونضعة في مكان دافئ حتى تتخمر العجينة ويتضاعف حجمها لمده ساعة تقريبا
– بعد التخمير قومي بتقطيع العجينة لكورتي مثلا وفردها بسمك 2 سم تقريبا
– لعمل المعجنات المحشية بالنقانق قوي بفرد العجية على شكل مستطيل
– قطعي العجينة الى مربعات صغيره وقومي بوضع كل مربع قطعة من السوسيس ولفها ووضعها في صينة
– للمعجنات المحشية جبنة ضيفي على الجبنة قليل من الزعتر واعجنيها
– افردي العجينة دائرة وقطعيها لمثلثات
– ضعي في المنتصف حشوة الجبنة ولفي من ناحية قاعدة المثلث ورصيها في صينية
– اتركي المعجنات بعد حشوها لمده ربع ساعة حتى تتخمر مرة اخرى
– قومي بوضع حبة البركة على الوجهه وادهني وجهه المعجنات باللبن
– ادخلي الصينية الفرن حتى يتحمر الوجه حوالي ربع ساعة

فوائد البايكنج باودر :
– يفيد في تنظيف الخضروات والفاكهة عن طريق اضافة كمية منه الى الماء ونقع الخضار فيها او الفاكهة لفترة .

اضرار البايكنج باودر :
احيانا يكون مضر بالجهاز الهضمي وذلك عند استخدام كميات كبيرة منه .