in

طريقه تحضير البسبوسه السعوديه | المرسال

طريقه تحضير البسبوسه السعوديه | المرسال

البسبوسة السعودية نقدم اليكم طريقة عمل البسبوسة السعودي خطيرة جدا ومميزة ، فدائما يمتعنا المطبخ السعودي بالحلويات المميزة وخاصة البسبوسة استمتعوا بالطريقة وبالوجبة بعد ان تحضروها

المقادير :
– كوب دقيق سيمولينا
– نصف كوب سكر
– كوب جوز هند
– كوب زبادي
– نصف كوب زبدة
– بايكنج باودر
– فانيليا
– كوب كريمة او قشطة
– كوب دقيق عادي
– بيضة

تحضير الشربات :
احضري سكر ومياه مع عصير ليمون حامض
اتركيهم ليغلوا على النار جيدا ليصبح خليط متجانس

طريقة التحضير :
– اخلطي الزبدة مع السكر والقشطة والزبادي والبيضة والفانيليا .
– اضيفي اليهم دقيق السيمولينا والدقيق العادي مع البيكنج بودر وجوز الهند وقلبيهم .
– احضري صينية مدهونة بالزبدة ورشة دقيق وضعي بها الخليط وادخليها الفرن .
– ضعيها على الشواية ليحمر وجهها جيدا .
– اخرجيها واضيفي اليها الشربات وقطعيها وقدميها

 

فوائد الفانيليا :
مصدر جيد للفيتامينات
تمتلك خصائص مضادة للاكسدة

اضرار الفانيليا :
هى من المواد التى يمكن ادمانها بعض الشئ لذا لا يجب الافراط في تناولها